Das Schloß im Sommer

Förderung privater Maßnahmen zur Fassaden- und Umfeldgestaltung

Wenn Sie als Hauseigentümer private Sanierungsmaßnahmen zur Fassaden- und Umfeldgestaltung an Ihrem Gebäude, das im Sanierungsgebiet liegt, vornehmen, kann hierfür bei der Stadt Wörth a.d. Donau eine Förderung dieser Maßnahmen beantragt werden.

Im Rahmen des kommunalen Förderprogrammes können insbesondere folgende wesentliche Sanierungsmaßnahmen gefördert werden:

1. Instandsetzung, Neu- und Umgestaltung von Fassaden einschließlich Fenster und Türen

2. Verbesserungen an Dächern und Dachaufbauten

3. Herstellung und Umgestaltung von Einfriedungen, Außentreppen und Hofräumen mit öffentlicher     Wirkung

4. Instandsetzungsmaßnahmen zur Behebung von baulichen Mängeln

5. Modernisierungsmaßnahmen zur Beseitigung von Missständen

Der Antrag auf Förderung ist in jedem Fall vor Maßnahmenbeginn bei der Stadt Wörth a.d. Donau einzureichen.
Bei der Durchführung von Maßnahmen im Sanierungsgebiet sind die Vorgaben der Gestaltungssatzung (siehe Rathaus / Verwaltung / Bauwesen / Baurecht / Gestaltungssatzung) zu beachten.

Weitere Informationen zum Ablauf des Förderverfahrens, einzureichende Unterlagen usw. können Sie der nachfolgenden Satzung über das kommunale Förderprogramm entnehmen. Ebenso können Sie nachfolgend den Förderantrag aufrufen.

Zur Information von betroffenen Grundstückseigentümern wurde im Februar 2012 eine Informationsveranstaltung in Zusammenarbeit mit dem Architekturbüro Dömges und dem Büro Planwerk zum Thema "Sanierung und Modernisierung - Fördermöglichkeiten nutzen" abgehalten. Die wichtigsten Inhalte der Informationsveranstaltung können Sie der nachfolgenden Präsentation entnehmen.

Bei Fragen zur Förderung wenden Sie sich bitte an die Stadt Wörth (Frau Weber, Tel. 09482 9403-31 oder Herr Stadler, Tel. 09482 9403-35).

Hier finden Sie den Antrag sowie weitere Informationen:

Förderantrag uns Satzung

Sanierung und Modernisierung - Fördermöglichkeiten nutzen